header_panduan_lengkap_perawatan_mobil



Perhatian: Inilah sebuah panduan lengkap, praktis, dan mendetil tentang perawatan eksterior, interior, dan ruang mesin yang ditulis berdasarkan pengalaman pemilik salon mobil


“Pemilik Salon Mobil Membeberkan SEMUA RAHASIA Bagaimana Mengembalikan Kondisi Mobil Anda Ke Seperti Baru Kembali

To your shiny car,

Car Care & Detailing Expert
Member of International Detailing Association

Call/SMS 0818 0910 8317 (maaf untuk sementara sedang tidak aktif)
BBM 75938DFE (aktif)
Whatsapp 0896 2495 0088 (maaf untuk sementara sedang tidak aktif)

Yahoo Messenger


Kualitas Hasil Perawatan Mobil Profesional Seperti Kami Tanpa Harus Menggunakan Mesin Khusus…Yang Anda Perlukan Hanyalah Produk Yang Tepat, Tenaga, Dan Penyedot Debu
Mau Tahu Caranya ?

Jika anda ingin merawat mobil anda dengan semestinya, mempertahankan atau menaikkan harga jual mobil anda, dan mengembalikan kondisi mobil anda seperti baru tanpa harus menanggung resiko kerusakkan dikerjakan oleh salon mobil yang kurang profesional dan berpengalaman, inilah informasi yang paling penting yang akan pernah anda baca.

irsan komarga - panduan poles mobil oleh pemilik salon mobil ternama

Halo, nama saya Irsan Komarga. Saya pemilik salon mobil, Auto Care Center di Bandung yang berdiri sejak September 2006. Terus terang saya hanyalah pemilik mobil seperti anda dan juga tukang poles profesional bukan copywriter yang handal tetapi yang akan saya bagikan kepada anda begitu luar biasa dan sebenarnya ada beberapa bagian yang top secrets. Jadi please luangkan waktu sejenak untuk membaca informasi dibawah ini.

Sedikit saja informasi mengenari saya dan salon mobil yang saya kembangkan. Tanpa maksud sombong, saya bisa disebut berhasil karena dalam 15 bulan saya berhasil membangun bisnis salon mobil yang tadinya hanya 1-2 mobil per bulan hingga 1-2 mobil per hari, saat ini banyak konsumen saya yang dengan senang hati membayar full dengan harga diatas rata-rata harga salon mobil di kota Bandung. Kuncinya adalah saya selalu memberikan hasil diatas rata-rata. Bahkan tidak sedikit orang luar kota yang sengaja datang ke Auto Care Center untuk disalonin.


Hasil Salon Mobil Kami…

mobil toyota avansa hasil poles mobil oleh salon mobil saya
mobil toyota starlet hasil poles mobil membersihkan ruang mesin mesin atau poles mesin

Anda juga bisa mendapatkan hasil yang sama pada mobil anda…jika anda sudah tahu caranya…

Salah satu masalah saya sebagai salon mobil yang ‘dikerjar-kejar’ orang adalah banyak sekali orang yang ingin mobilnya saya salonin tetapi mereka terlalu sibuk atau jauh untuk datang ke Bandung sehingga mereka berkata kepada saya:

“Apakah mempunyai cabang di Jakarta?”

“Kapan dong buka cabangnya di Semarang?”

“Saya tunggu ya cabangnya di Bali.”

Dll…

Atau…

Ketika saya dahulu pertama kali memiliki mobil. Saya tidak tahu apa-apa tentang perawatan mobil yang benar. Selain itu juga saya bingung memilih produk apa yang sebaiknya saya pakai untuk kondisi seperti apa. Tetapi saya beli juga setelah mendengar ‘advice’ dari pegawai salah satu toko besar penyedia produk-produk perawatan mobil…eh…ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan. Produknya sampai sekarang tidak terpakai, buang-buang uang saja. Saya mau tanya teman, sodara, atau pegawai toko pun tidak ada orang yang benar-benar qualify….The blind leads the blind.

Apakah cerita saya ini kedengarannya mirip seperti pengalaman dan kondisi anda sekarang?

Oleh sebab itu saya melakukan sesuatu untuk menghargai kepercayaan anda, menjawab pertanyaan-pertanyaan anda, dan juga berusaha membuat anda menjadi an informed buyer. Saya membuat panduan yang padat, ringkas, dan detil tentang teknik-teknik perawatan mobil yang dapat anda lakukan di rumah tetapi hasilnya bisa WOW seperti foto diatas.

Terus terang saya sempat ragu apakah mungkin bisa mendapatkan hasil seperti diatas tetapi saya maju terus, saya lakukan research-nya… ”Mission Impossible Research”, tanpa mesin tetapi hasilnya maksimal.

Saya yakin pasti ada caranya karena saya memang sangat mengerti prinsip-prinsip dasarnya dan memang betul…akhirnya saya memang menemukannya dan saya rangkum semuanya dalam satu panduan, 162 halaman.

Inilah….

Kini dalam bentuk buku fisik dan bonus DVD


Kata siapa mengembalikkan kondisi mobil seperti baru kembali hanya dapat dikerjakan oleh salon mobil?

Di panduan ini saya telah menuliskan teknik-teknik cara pengerjaan yang disertai penjelasan yang saya tulis langkah demi langkah beserta foto pengerjaannya dimana anda dapat langsung mempraktekkannya untuk tidak hanya hasil yang mengkilap dan bersih saja tetapi lebih dari itu. Anda juga dapat melakukannya di garasi rumah anda dan tanpa harus menggunakan mesin, mesin yang anda butuhkan hanya penyedot debu saja.

Apakah anda masih membaca sampai sini? Sip, anda bisa mencoba teknik yang satu ini.

Dengan teknik yang satu ini saya akan menunjukkan kepada anda bahwa teknik-teknik pengerjaan yang kelihatannya sulit sebenarnya dapat anda lakukan dengan mudah dan benar dirumah. Ketika anda sudah memiliki panduan terlengkap ini berserta bonusnya, langsung cek halaman 143 pada bagian Tamhbahan. Di halaman ini saya menjelaskan bagaimana menghilangkan sisa cat ketika bumper mobil anda terserempet oleh mobil, motor atau bajaj tanpa harus menggunakan mesin poles.

Bagaimana menghilangkan cat mobil lain yang menempel di cat mobil anda

Ketika mobil anda terserempet mobil lain, motor, bajaj, gerobak, dll biasanya meninggalkan sedikit sisa cat. Jika anda beruntung hanya meninggalkan goresan ringan atau sedang dan tidak sampai ke lapisan primer/dempul. Proses menghilangkan cat yang terserempet tadi secara umum sama seperti menghilangkan goresan halus. Lihat foto-foto dibawah untuk contoh pengerjaanya.

Alat-alat dan cairan yang digunakan:

  1. Kumpon halus
  2. Lap microfiber tipe terry
  3. Applicator pad busa

Proses pengerjaan:

  • 1. Kondisi awal

  • 2. Applikasikan kumpon halus sedikit saja. Disini saya menggunakan Meguiar’s ScratchX.
    (Pada bagian utama panduan saya beri tahu lebih dari satu merk kumpon halus yang saya telah buktikan bagus)

  • 3. Gosokkan bolak balik atau atas bawah dengan tenaga. Pada kasus ini saya gosok +- 3 kali dimana 1 kali sama dengan kurang lebih 10-20 gosokkan.

  • 4. Setelah 3- 4 kali dan di lap. Cat hilang tinggal sisa goresan-goresan bekas terserempet.

 

Catatan: Pada kasus terserempet kemungkinan besar selalu mengakibatkan goresan, entah goresan sedang atau dalam. Kalau kasusnya begitu, setelah catnya bersih anda lihat dan putuskan apakah goresannya termasuk tipe yang mana. Setelah itu baru diselesaikan sesuai tipe goresannya.

Di panduan terlengkap ini beserta bonusnya terdapat lebih dari 40 proses pengerjaan and plus teknik-teknik lainnya yang lebih mendetil yang pastinya sangat efektik dan bisa anda lakukan sendiri. Semuanya saya jelaskan dengan foto-foto langkah demi langkah cara pengerjaannya, penjelasan, catatan tambahan dan cara pencegahannya jika memungkinkan. Jadi anda dapat langsung mempraktekannya tanpa takut salah.


Hal apa saja dari mobil anda yang ingin anda pertahankan, percantik, perbaiki atau diremajakan kembali ?

  • Cara Mencuci mobil dengan benar
  • Menggunakan grit guard untuk mengurangi resiko timbulnya goresan halus
  • Memilih sampo mobil yang berkualitas
  • Membersihkan kotoran burung, kelelawar, dan sisa serangga mati
  • Bagaimana mengeringkan mobil setelah dicuci tanpa menimbulkan goresan baru
  • Membersihkan velg menggunakan wheel cleaner
  • Menggunakan quick detailer setelah cuci untuk permukaan cat yang lebih sempurna
  • Bagaimana menggunakan clay untuk mendapatkan permukaan cat sehalus kaca
  • Bagaimana menghilangkan oksidasi dan mengembalikan warna asli cat
  • Membersihkan aspal dalam waktu singkat tanpa merusak cat
  • Membersihkan jamur kaca dengan serbuk, aman bahkan untuk mobil eropa sekalipun
  • Membersihkan jamur kaca dengan cairan kimia tanpa merusak
  • Membersihkan jamur yang mengkristal di permukaan cat dengan kumpon
  • Mengenali empat tipe goresan
  • Menghilangkan goresan halus
  • Menghilangkan goresan ringan
  • Menghilangkan goresan sedang
  • Menghilangkan atau at least menyamarkan goresan panjang gara-gara ‘dikerjain’ orang iseng
  • Menggunakan wax yang harus kering sebelum di bersihkan
  • Menggunakan wax yang setengah kering harus di bersihkan (zymol)
  • Menggunakan wax yang setengah kering harus di bersihkan (carlack)
  • Menggunakan kemoceng mobil
  • Menggunakan quick detailer setelah kemoceng mobil
  • Menggunakan waterless wash
  • Tiga teknik membersihkan interior
  • Membersihkan jok kain
  • Membersihkan jok semi kulit
  • Membersihkan dan mencegah jok kulit kering dan retak-retak
  • Membersihkan plafon kain
  • Membersihkan plafon bludru
  • Membersihkan plafon semi kulit atau vinyl
  • Membersihkan kaca tanpa streak
  • Membersihkan and melindungi karpet dasar
  • Menghilangkan bau-bau-an pada interior mobil
  • Menghilangkan noda pada interior
  • Membersihkan dashboard dan lubang AC atau udara
  • Membersihkan dan mempercantik ruang mesin
  • Membersihkan dan mengkilapkan bahan plastik
  • Membersihkan engsel dan pengait pintu
  • Membersihkan sticker
  • Membersihkan lis plastik hitam
  • Mencopot emblem kurang dari 30 detik
  • Men-detail fender
  • Menghilangkan atau membersihkan cat mobil lain yang menempel di bumper
  • Baru – Memilih tipe-tipe lap microfiber
  • Baru – Dimana tempat-tempat membeli lap microfiber yang berkualitas
  • Baru – Tips-tips membeli lap microfiber
  • Baru – Bagaimana cara menggunakan lap microfiber untuk hasil yang maksimal
  • Baru – Bagaimana cara merawat & menuci lap microfiber agar senantiasa baru
  • Kumpon, produk perawatan dan peralatan yang telah saya approve, dijamin anda puas dengan hasilnya
  • Dimana tempat – tempat yang direkomendasikan untuk membeli obat dan peralatan
  • Dan masih buanyak lagi…


Saya Tahu Ini Kedengarannya Terlalu Mudah dan Tidak Bisa Dipercaya

Mungkin anda berpikir mana bisa semuanya dilakukan dirumah tanpa mesin tetapi hasilnya maksimal. Ok, saya akui kelemahan dilakukan dirumah tanpa menggunakan mesin poles adalah hasil permukaan cat tidak akan semengkilap ketika menggunakan mesin poles tetapi hasil maksimal permukaan cat yang bebas goresan halus bisa tercapai. Selain itu dengan tidak menggunakan mesin poles, mobil anda yang kondisinya parah seperti jamurnya tebal atau goresannya banyak dan agak dalam akan sangat sulit dan memakan waktu membersihkannya atau bisa disebut tidak effisien. Kalau kondisi mobil anda seperti ini sebaiknya serahkan ke salon mobil saja. Kemudian anda tinggal merawatnya yang tentunya jauh lebih mudah dan menyenangkan.

Masih tidak percaya jika anda dapat melakukannya di rumah?…Bagi anda yang pernah menyalonkan mobil anda, coba anda ingat-ingat dari sekian banyak langkah pengerjaan, tahap apa yang menggunakan mesin?… Jika anda belum pernah menyalonkan mobil anda, saya akan beritahu. Tahap penggunaan mesin hanya dua saja yaitu ketika memoles permukaan cat dan ketika membersihkan interior yaitu menggunakan penyedot debu. Itu saja, jadi misalnya jika ada 10 tahap pengerjaan salon mobil hanya 2 yang menggunakan mesin, itu berarti hanya 20% saja…sisanya 80% dilakukan manual menggunakan tangan.

Gimana masuk akalkan? Tetapi tunggu dulu mungkin anda masih tidak percaya dengan perkataan saya. Sebelum saya akhirnya merelease panduan super lengkap dan detail ini saya menunjukkannya kepada beberapa “beta tester”. Berikut adalah unedited testimoni yang mereka katakan tentang “Panduan Lengkap Perawatan Mobil” ini.

“Top Abis Ebooknya”

Great job ACC.. top abis ebooknya, jujur aja saya belom baca semua isinya tp baru liat daftar isinya aja uda napsu pengen gw print (soalnya baca di pc kurang enjoy, ga bs dibawa ke garasi hehe).

Yang bikin gw salut lagi, hampir semua panduan-panduan yg penting disertain foto-fotonya!

So, buat gw yg bener2 belom ngerti juga pasti bisa ngikutin langkah2nya, yg pasti semuanya dibongkar disini.

Salon mobil bs sepi nih.. hehe.. Congrats ACC.

Indra (taxxxxxxxxxx@hotmail.com, Jakarta)

“Ga Nyesel Gw Bli E-book Ini” … “Jarang Bgt Loh,Salon Mobil Mw Ngasih Jurus2nya”

wah.. ga nyesel gw bli e-book ini.. semula c sempet mikir jg, koq e-book bayar y, biasanya kan bs donlot gratis.. setelah gw baca, isinya padet bgt, teknik2 yg digunakan jg ga rumit, asal telaten aja..ga cukup cuman bli ‘obat2an’ yg mahal & bermerk, tapi jg tau tekniknya.. dulu wkt gw ptm kali bli premium wax (cupu c, cmn turtle wax platinum), jujur gw ga tau cara efektif aplikasinya.. gw tanya ke modcom, ga ada yg bisa jwb..jwban standar : cuci mobil, keringin, poles, lap lg.. (jahhh, basi ah…) tau2 ada yg nicknya acc (pas blm jd sponsor), jawab thread gw, dgn jawaban ‘orang salon’, yg technical bgt.. gw jg ga ngerti2 amat deh..ga lama kmudian, dy jd sponsor modcom yg wkt itu baru ada 4biji..nah dari situ, gw slalu ngikutin khotbahnya dy di modcom, tentang perawatan mobil..sampe skrg, ilmu yg gw dapet sgt bermanfaat, walaupun msh jauh dari car detailer expert.. jarang bgt loh,salon mobil mw ngasih jurus2nya.. jelaslah, nti banyak yg buka salon baru donk, saingan jd banyak, hehehe… pngalaman tmn gw membuktikan : baret +banyak stlh salon, meski mobil +mengkilap jarang jg salon mobil bisa ngasih hasil yg maksimal, pdhal mrk matok harga >400rb sekali nyalon..malahan baretnya bisa2 yg makin banyak..& jujur aj, gw bkn orang yg gampang pcy ama pelayanan jasa.. tp gw respect bgt ama acc, krn selain dy expert di bidangnya, dy jg mw membagikan ilmu & pengalaman yg berharga.. salut bwt ACC, maju terus bos..

Yogi (boxxxxx@yahoo.com, Jakarta)

“Menjadi Senjata Ampuh Buat Mobil Mania, Terutama Yg Pengen Mobilnya Selalu Kinclong“

Alo bos Irsan,

Pertama kenal ama bos di forum www.modifikasi.com. Kesan pertama sangat baik karena tidak pelit bagi ilmu. Kesan kedua ketika beli produk untuk hilangkan jamur kaca dengan hasil “DAHSYAT”. Lagian step2 nya selalu diberikan ketika kita membeli produk dr boss satu ini. Sayang belum ada kesempatan ke Bandung untuk ketemu langsung n salonin mobil saya.

Mudah2an buku ini bisa menjadi senjata ampuh buat mobil mania, terutama yg pengen mobilnya selalu kinclong.

OK sukses terus boss. Ditunggu karya2 berikutnya. Kalo buka cabang di Jogja jangan lupa ama saya ya.

Salam,

Ferdinand (phxxxxxx@yahoo.co.id, Yogyakarta)

“Yang Paling Mantep Tuh Ada Gambarnya, Jadinya Lebih Jelas Buat Pemula Kayak Gw Ini“

Ebook mantep. Pas dikirim, langsung gw download en gw baca. Isinya komplit euy…hehehe. Trus yang paling mantep tuh ada gambarnya, jadinya lebih jelas buat pemula kayak gw ini. Eniwei Bravo buat ACC deh yang mao bagi2 ilmunya.. Sukses ACC..!!

Alfredo(anxxxxxx@yahoo.com, Jakarta)

“Baru baca aja udah kebayang asyiknya moles mobil sendiri”

Mantap Kang Irsan !!!!

Ini dia info yang saya cari2. Ga keberatan deh saya bayar buat e-book ini.

Baru baca aja udah kebayang asyiknya moles mobil sendiri.

Ga sabar nih langsung pengen nyoba.

Ditunggu ya update2 nya.

Suryadi(swxxxx@gmail.com, Depok)

“Hanya Bos Irsan dari ACC Yang Menyediakan Informasi Yang Begitu Lengkap Dan Tidak Ada Yang Ditutup-Tutupi”

Dear all,

Pertama-tama saya ingin mengucapkan selamat dan sukses selalu pada Bos Irsan K.

Selama ini mencari panduan untuk merawat mobil tetapi tidak pernah mendapatkan.

Hanya Bos Irsan dari ACC yang menyediakan informasi yang begitu lengkap dan tidak ada yang ditutup-tutupi.

Cocok untuk semua kalangan, baik pria maupun wanita, yang memiliki mobil. Buku panduan ini sangat membantu sekali buat kita semua pemilik mobil yang ingin merawat dan ingin memiliki mobil dengan kondisi yang selalu prima.

Semoga teman-teman semua bisa menggali lebih dalam pengetahuan / tips & trick tentang cara merawat tunggangan kita yang tercinta. Saya juga mengucapkan selamat datang pada dunia detailing.

Best regards,

Giovani(gixxxxxxxx@yahoo.com, Jakarta) Modcomers

Rasanya Gak Sabar Menunggu Weekend Buat “Praktek”

Hi Irsan,

e-book nya top banget, membuka mata mengenai cara-cara perawatan mobil yang benar, sekaligus memberikan guide tentang produk-produk yang beredar di pasaran dan aplikasinya; rasanya gak sabar menunggu weekend buat “praktek” :)

Selama ini mencari panduan untuk merawat mobil tetapi tidak pernah mendapatkan.

Salam,

Andre(anxxxx@gmail.com, Jakarta)

“Terus Terang Panduan Pak Irsan Sangat Mencerahkan Saya“

Pak Irsan, terus terang saja nich, tadinya saya tuh ngga terlalu peduli ama mobil. Jamannya ortu punya mobil ya pake aja lah….trus pikir saya mobil kotor ya tinggal di cuci ajah…ternyata ngga cuman itu yg perlu dilakukan biar mobil jadi “kinclong” trus pas ada rejeki dikit, mulailah saya bisa beli mobil…second sich….nach masalahnya saya tuh ngga punya garasi yang tertutup, jadi mobil saya kena panas dan hujan….makanya saya agak kerepotan juga untuk maintenance body mobil tsb. dan terus terang panduan pak Irsan sangat mencerahkan saya, dari hal yang simple aja deh…bagaimana mencuci yang benar, pake 2 ember gitu….itu aja saya belum kepikiran ….trus yang lebih top lagi adalah trik poles mobil dengan budget yang murah…bener2 bantu deh… kalo sarannya sich…kalo bisa gimana tuh mobil yang kena panas dan hujan terus menerus cara maintenance-nya…. pokoknya…bravo deh….. salam

Budi (saxxxxxxxxx@yahoo.com, Tangerang)

“Walaupun Hanya Beberapa Lembar Keterangan, Saya Merasa Sangat “mengena” Inti Dari Apa Itu Merawat Mobil”

Selamat Siang Kang Irsan Komarga Saya sudah coba baca secara menyeluruh, baru sadar, ternyata yang banyak kita anggap sepele, besar juga akibatnya, dari mulai cuci sampe protecting terus maintaining. Baru tahu deh, banyak kita lakukan hanya sebatas “mata” tanpa “kaca mata” yang benar. Pantesan kalau mobil kita kok cepet bener tampilannya “bulukan”. Saya sih senang2 aja kalau pas waktu luang bersih2 mobil, terutama Exterior sama interior aja. Bener Kang, baru tahu, kalau apa yang kita inginkan “bersih” dapetnya cuman bersih, tapi jauh dari “merawat/maintain sesungguhnya. Kaya itu, yang namanya “swirl” ada dimana2. Dalam panduan ini walaupun hanya beberapa lembar keterangan, saya merasa sangat “mengena” inti dari apa itu merawat mobil. Ilmu yang sangat bagus walaupun hanya dipake buat pribadi2 yang hobby. Pertama mungkin orang agak “sedikit” kaget dengan daftar harga dari merk rekomendasi Kang Irsan, tapi saya yakin akan lupa karena Hakekat perawatan disini habis2an ditekankan sekali, jadi orang enggak bakalan ragu untuk ikutan dari apa yang ada dipenjelasan panduan ini. Saya sangat salut sekali dengan diterbitkannya panduan ini, akan banyak orang bilang “akhirnya datang juga” Bagus, Berbobot, Bermanfaat. Salam

Ibnu(ibxxxx@rad.net.id, Bandung)

“Top Banget Bukunya”

wahhhhhh… top banget bukunya nggak nyesel belinya, hitungannya murah banget karena info yang kita dapet lengkap dan lebih dari yang kita harapkan.

Gue agak kaget juga setelah baca buku ini, karena pengertian gue tentang merawat mobil selama ini salah besar. tapi setelah baca, gue jadi ngerti banget gimana cara merawatnya… Sukses untuk bukunya yach bos…

Sekali lagi…. sukses untuk bukunya

Herry (Herxxx.xxxxxxxx@gmail.com, Jakarta)

“Paling Kinclong Se Senayan”

“Cuplikan SMS yang saya terima” Bos.. Pa kabar? Wawan nih.. Thanks for a great book.. Sgt practical.. Mblku shiny all the time..! Paling kinclong se senayan hehe..

Wawan(081XXXXXXXXXXX)

“Saya Tidak Perlu Ke Salon Untuk Pembersihan Jamur Rutin“

Setelah melakukan apa yg anda sarankan di buku ebook, saya tidak perlu ke salon untuk pembersihan jamur rutin, jadi sekarang kaca mobil saya selalu mengkilap tanpa noda dan jamur, hasilnya bisa dilihat jelas di foto. Terima kasih.

Sebelum

Sesudah

Ino

“Temen gua aja sampe cengo ngeliatnya langsung nanya dapet ilmu darimana. Hahaha..“

Halo Ko Irsan, baru sempet kasih testi nih. Teknik yangg udah dipraktekin ngilangin jamur di body (kap) pake *sensored* hasil memuaskan jamur hilang dan jadi kinclong. Terus ngilangin gores tipis dengan teknik Ko Irsan ternyata mudah ya. Terakhir ngilangin cat mobil laen yg nyegol kijang punya teman g, mudah dan maksimal hasilnya. Temen gua aja sampe cengo ngeliatnya langsung nanya dapet ilmu darimana. Hahaha..

Sebelum – Goresan Tipe Sedang

Sesudah

Sebelum – Jamur/Noda Air di Kap Mesin

Sesudah

Sebelum Terserempet Cat Mobil Lain

Sesudah

Arvin(livi*******@gmail.com, Bandung)


“OK Ko Irsan, Saya Tertarik Tetapi Berapa Harganya Untuk Panduan Ini?”

Hmm….coba anda bandingkan paket full salon mobil yang berkualitas sangat minimum anda di charge berapa? Rp.600.000,- sampai dengan Rp. 900.000,- ribu kan? Belum termasuk resiko terjadinya kerusakan dan hasilnya apakah setara atau lebih baik dari biaya yang harus dikeluarkan.

Atau anda juga dapat memanggil saya untuk menyalonkan mobil anda ditempat anda. Saya men-charge Rp. 1.000.000,- untuk paket lengkap salon eksterior, interior dan ruang mesin untuk mobil kecil dan belum ditambah biaya-biaya lainnya. Jadi jika anda datang ke tempat saya pun, anda akan saya charge segitu kecuali mobil anda masih relatif bagus kondisinya. Dari sini anda tahu sebenarnya informasi dapat anda pakai berulang-ulang pada mobil yang berlainan sehingga nilai yang akan anda dapatkan pada panduan ini jauh lebih berharga daripada Rp. 1.000.000,-.

Tetapi tenang saja, saya tidak akan men-charge mendekati nominal tersebut. Investasi yang anda perlu keluarkan hanya Rp. 297.000,- Rp. 197.000,-. Bayangkan saja nominal ini masih lebih murah dibanding harga wax high end yang berkualitas tetapi yang lebih penting lagi berapa yang dapat anda hemat jika anda tahu wax mana yang semestinya anda beli yang lebih cocok untuk kondisi mobil anda. Itu baru wax saja, di dalam buku panduan perawatan mobil ini juga saya juga merekomendasikan produk-produk alternatif dari semir ban, kumpon, pembersih serba guna, penghilang bau, dll. Sehingga anda tidak akan pernah membeli produk yang akhirnya disimpan karena tidak terpakai.

Jadi Pesan Sekarang Juga!

Harga Retail = Rp. 297.000,-

Harga spesial = Rp. 197.000,-

( belum termasuk ongkos kirim )

Untuk setiap penjualan buku, Rp. 25.000,- nya akan saya sumbangkan untuk Wahana Visi Indonesia (biasa disebut World Vision Indonesia).

 

  • Cara Pemesanan:

    1. Email ke irsan at mobilonline dot co dot id atau Add BB Pin saya di 75938DFE

    2. Isi email = Extra Bonus. Nama dan alamat kirim anda.

    3. Tunggu balasan email, didalamnya akan terdapat biaya total termasuk ongkos kirim untuk kota anda dan ke rekening mana anda dapat membayarnya.

    NB: Untuk tanya jawab sebelum pemesanan harap hubungi saya di irsan at mobilonline dot co dot id atau BBM di 75938DFE

  • Gile Bukunya, edan pisan bow… Ulasannya Comprehensive pisan dan sangat mendetail, terlebih pake gambar pula!

    Hebat lah! Ane baru beli, sabtu 20/09, langsung kebengkel en gua baca, langsung pulang gue takjub… Seinget gue sekian banyak referensi yang uda gua baca, buku ini yang paling lengkap. So buat yang masih novice (kayak gua) mending buy buku ini, karena ulasannya lengkap Langsung praktek deh!!! =)

    Widyanto(08569213XXXX, Bandung)

 

Untuk melihat Daftar Isi bukuanya, bisa klik di image di bawah ini



2 Bonus HEBOH untuk Anda

Saya yakin sekali panduan ini pasti bermanfaat bagi anda oleh sebab itu saya memberi alasan-alasan lain supaya anda order hari ini juga. Jika anda bertindak sekarang juga anda akan mendapatkan:

  • BONUS HEBOH 1 DVD companion “Panduan Lengkap Perawatan Mobil” (Senilai Rp. 199.000,-)

    Ya, anda akan mendapatkan versi Video dalam format DVD jurus-jurus perawatan mobil yang saya ajarkan di panduan utama maupun tambahan. Inilah cara belajar yang paling mendekati REAL nya.

 

BONUS HEBOH 2
Konsultasi Langsung Gratis
Melalui Email/Yahoo Messenger/Blackberry Messenger

Sebagai konsumen saya, anda akan mendapatkan hak berkonsultasi dengan saya mengenai perawatan mobil disamping itu juga jika ada bagian-bagian dari buku ini yang anda masih belum ‘ngeuh’ bisa langsung anda tanyakan melalui salah satu fasilitas komunikasi yang ada mau.

Jadi jangan sampai anda kehilangan Bonus Heboh ini!

Sebagai pengingat, apa saja yang akan anda dapatkan?

  • 1 buah Buku “Panduan Lengkap Perawatan Mobil”
  • 1 buah DVD Companion. (senilai Rp. 199.000,-)
  • Bonus: Konsultasi langsung

Kapan lagi anda akan mendapatkan manfaat sebanyak ini dengan nilai investasi yang sedemikian kecil? Pesan sekarang juga!

P.S: Perbaiki Kondisi Mobil Anda Hari Ini Juga Sebelum Cacat Permanen

Tahukah anda, ada beberapa kontaminan yang harus dibersihkan secepatnya sebelum permukaan eksterior/interior menjadi cacat permanen. Nah, sekarang pertanyaannya bagaimana caranya membersihkan kontaminan tersebut jika anda tidak tahu caranya….

P.P.S: Jangan Tunggu Sampai Kondisi Mobil Anda Parah

Berapa puluh, ratus atau milya anda keluarkan untuk mobil anda? Apakah anda akan membiarkannya tidak terawat? Cepat atau lambat mobil yang digunakan pasti membutuhkan perawatan, apakah anda ingin dari sekarang merawatnya atau nanti setelah kondisinya parah?

P.P.P.S: Lebih Baik Punya Ilmunya Dahulu Sebelum Membeli Produk Perawatan Mobil

Banyak produk perawatan mobil yang ditawarkan dari yang murah sampai yang mahal. Tahukah anda dari beberapa produk yang ditawarkan di pasaran ada beberapa produk yang sangat riskan digunakan bagi orang awam apalagi jika anda tahu resikonya adalah kerusakan permanen? Sudah banyak korbannya dan sekali rusak harus mengeluarkan biaya jauh lebih mahal daripada membeli buku dan DVD yang saya tawarkan.

“Top Banget Bukunya“

wahhhhhh… top banget bukunya nggak nyesel belinya, hitungannya murah banget karena info yang kita dapet lengkap dan lebih dari yang kita harapkan.Gue agak kaget juga setelah baca buku ini, karena pengertian gue tentang merawat mobil selama ini salah besar. tapi setelah baca, gue jadi ngerti banget gimana cara merawatnya… Sukses untuk bukunya yach bos…Sekali lagi…. sukses untuk bukunya

Herry(Herxxx.xxxxxxxx@gmail.com, Jakarta)

Jadi Pesan Sekarang Juga!

Harga Retail = Rp. 297.000,-

Harga spesial = Rp. 197.000,-

( belum termasuk ongkos kirim )

Untuk setiap penjualan buku, Rp. 25.000,- nya akan saya sumbangkan untuk Wahana Visi Indonesia (biasa disebut World Vision Indonesia).

 

  • Cara Pemesanan:

    1. Email ke irsan at mobilonline dot co do id atau Add BB PIN saya di 75938DFE

    2. Isi Email = Extra Bonus. Nama dan alamat kirim anda.

    3. Tunggu balasan email, didalamnya akan terdapat biaya total termasuk ongkos kirim untuk kota anda dan ke rekening mana anda dapat membayarnya.

    NB: Untuk tanya jawab sebelum pemesanan harap hubungi saya di irsan at mobilonline dot co do id atau BB 75938DFE

  • Irsan, Panduan ini bagus banget. Really appreciate sudah bersusah payah melakukan research dari berbagai sumber dan menyesuaikannya dengan kondisi di Indonesia.

    Dan yang saya paling salut adalah panduan ini juga hasil pengalaman pribadi selama bertahun tahun, sehingga kita kita tinggal dapet kesimpulan dari panduan yang applied, tanpa harus mengalami kegagalan dalam mencoba.

    Budi (081116XXXX)

 

Untuk melihat Daftar Isi bukuanya, bisa klik di image di bawah ini


Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

  • Apakah di buku diajarkan mengenai penggunaan mesin poles?

Tidak. Buku Panduan Lengkap Perawatan Mobil ini saya tulis untuk end user yang saya asumsikan tidak memiliki mesin poles.

  • Apakah produk dan merk produknya juga diberi tahu?

Ya. Di buku untuk setiap kategori produk saya beritahu produk dan beberapa merk yang pernah saya gunakan yang menurut saya bagus selain itu juga yang paling penting adalah di buku saya ajarkan bagaimana menggunakan produk tersebut.

  • Apakah sulit mendapatkan produk yang digunakan?

Relatif. Jika Anda tinggal di kota besar tentunya lebih mudah daripada di daerah. Tetapi secara umum produk perawatan mobil lebih mudah didapatkan sekarang daripada tahun ketika saya menyelesaikan buku di tahun 2008.

Selain itu untuk membantu memudahkan pelanggan di daerah, saya telah membuka toko produk perawatan mobil online, silahkan cek di www.salonmobil.co.id

  • Saya mau membuka usaha salon mobil, apakah bukunya akan membantu?

Tentu saja. Buku ini akan menjadi bekal yang luar biasa bagus dari segi teknis untuk memulai salon mobil. Saya sendiri berharap ketika membuka salon mobil di tahun 2006 sudah ada buku serupa sehingga saya tidak habis waktu dan energi dengan riset, trial and error dan salah beli produk.

Untuk membuka salon mobil yang sukses seperti bisnis lain, Anda harus menguasai banyak hal terutama hal marketing selain hal teknis.

  • Mobil saya tadi pagi menyerempet pagar dan cat pagarnya menempel pada pintu kiri, bagaimana cara membersihkannya?

Mudah. Lihat di website ini di bagian agak tengah. Disitu saya copy dan paste langsung dengan isi buku.

  • Apakah dapat membeli langsung ke tempat?

Maaf sekarang sudah tidak bisa. Semua paket buku saya kirimkan melalui JNE/TIKI/Pos Indonesia jika memang diperlukan.

  • Apakah dapat dibeli toko buku Gramedia?

Tidak. Saya berpikir lebih baik memasarkannya sendiri daripada komisinya habis dimakan toko buku besar. Lagipula dengan memasarkan sendiri saya bisa sekalian beramal dengan menyisihkan sebagian untuk anak-anak di bawah Yayasan Wahana Visi Indonesia.

  • Dimana alamat salon mobilnya?

Pertama buka di Jl. LMU Nurtanio (Garuda) 85 di Bandung lalu pindah ke Jl. Karangsari 9 lalu tutup karena pecah kongsi.

  • Apakah ada kursus salon mobil?

Ada. Silahkan hubungi saya, hanya untuk yang 110% serius. Saya ajarkan owner bukan karyawan poles.

  • Apakah harganya masih bisa diskon?

Tidak. Manfaat yang didapat sudah jauh melebihi harga yang tertera.

Saya masih rutin belanja buku ke toko buku besar tetapi seumur-umur belum pernah beli buku langsung punya akses ke penulisnya untuk tanya jawab.

Dengan menjadi pelanggan buku Panduan Lengkap Perawatan Mobil Anda memiliki akses untuk konsultasi seputar perawatan eksterior dan interior mobil.

  • Pertanyaan Anda belum pernah ditanyakan?

Anda dapat menghubungi saya langsung di

Call/SMS 0818 0910 8317 (maaf untuk sementara sedang tidak aktif)
BBM 75938DFE (aktif)
Whatsapp 0896 2495 0088 (maaf untuk sementara sedang tidak aktif)